2月16日 塩鮭とつくおき撲滅(未遂)弁当

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・塩鮭
・ニンジンのハニーレモンラペ
・きのこのおかか煮
・三度豆
・ミニトマト
・ふりかけ・とろろこんぶ


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Twitterで、「作り置きが一週間分とか、継続してできる人はまめな人」というツイートが流れて来まして、「わかるわー! わかるわー!」て言いながら、膝抜けるか思うくらいバッシバシ膝を打ちました。

そのかたがおっしゃるには、なぜなら、作って置いておいた食べ物は、どんどん味も、食べたいというモチベーションも下がって、つまらなくなるから、結局不精者ほど毎日作ってしまうと。

おいしいものをおいしさをキープしたまま作り置きしておくということ自体、至難のワザなんですよね。

もちろん数日漬けておけばおくほどおいしくなるものもありますが、それはスローフードとか常備菜とか、別の食べ物であって、いわゆる「つくりおき」じゃないです。
異論はあろうかと思いますが、ここはひとつ、それはつくりおきではない、ということで、お願いします。


てなわけで、今週はつくりおきがわりかし豊富にあって困らなかったのですが、まさしく「食べ飽きた」状態になってしまって、今日は「目指せ! つくりおき撲滅! けど未遂。弁当」でした。

「未遂」なのは結局、ミッションを完遂できず、夜も一口づつとか余ったのを食べるはめになったからです。


お料理はたいていのものは、作りたてがいちばんおいしいですよね。

それはわかってる。わかってるんだけれどもーーーー!!!




あ、この弁当箱でかいとか文句をいっておきながら、今日もこれです。焼き魚はこれしか入らないのです。
(切れ。)





弁当箱:ひのきの弁当箱(350ml)





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by niseumigame2 | 2017-02-17 20:29 | ひのきの弁当箱

500ml前後のお弁当記録。


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